बुधवार, 2 जुलाई 2014

कमांड से प्रोग्राम खोलना


हम सभी चाहते हैं कि एक के बाद एक कई क्लिक करके अपना समय व्यर्थ न गवाएँ और अपने वांछित प्रोग्राम को शीघ्रतापूर्वक खो लें।  तो इसके लिये 'रन' (Run) बहुत बढ़िया साधन है।http://www2.psd100.com/ppp/2013/10/0401/cmd-icon-1004143946.png
बस आपको कमांड्स याद होने चाहिये। यहाँ पर हम 'रन' (Run) बॉक्स में टाइप करने के लिये कुछ कमांड्स दे रहे हैं: रन बॉक्स खोलने के लिये एंटर+आर (Enter+R) कुंजियों को दबायें या स्टार्टरन (StartRun) का चयन करें। अब खुलने वाले बॉक्स में निम्न कमांड्स टाइप करें: केलकुलेटर (Calculator) खोलना़ टाइप करें - calc कैरेक्टरमैप (Character Map) खोलना़ टाइप करें - charmap कंट्रोल पैनल (Control Panel) खोलना़ टाइप करें - control फॉन्ट फोल्डर (Fonts Folder) खोलना़ टाइप करें - fonts कमाण्ड प्राम्प्ट (Command Prompt) खोलना़ टाइप करें - cmd माइक्रोसॉफ्ट वर्ड (Microsoft Word) खोलना़ टाइप करें - winword माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल (Microsoft Excel) खोलना़ टाइप करें - excel माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपाइंट (Microsoft Powerpoint) खोलना़ टाइप करें - powerpnt वर्डपैड (Wordpad) खोलना़ टाइप करें - write माइक्रोसॉफ्ट पेंट (Microsoft Paint) खोलना़ टाइप करें - mspaint फोटोशॉप (Photoshop) खोलना़ टाइप करें - photoshop एक्रोबेट (Acrobat) खोलना़ टाइप करें - acrobat डिव्हाइस मैनेजर (Device Manager) खोलना़ टाइप करें - devmgmt.msc डिस्क डिफ्रैगमेंट (Disk Defragment) खोलना़ टाइप करें - dfrg.msc डिस्क क्लीनअप (Disk Cleanup) खोलना़ टाइप करें - cleanmgr चेक डिस्क (Check Disk) खोलना़ टाइप करें - chkdsk डिस्प्ले प्रापर्टीज़ (Display Properties) खोलना़ टाइप करें - desk.cpl आन स्क्रीन कीबोर्ड (On Screen Keyboard) खोलना़ टाइप करें - osk एड रिमूव्ह प्रोग्राम (Add/Remove Programs) खोलना़ टाइप करें - appwiz.cpl इंटरनेट एक्सप्लोरर (Internet Explorer) खोलना़ टाइप करें - iexplore फ्रीसेल कॉर्ड गेम (Free Cell Card Game) खोलना़ टाइप करें - freecell हार्ट्स कॉर्ड गेम (Hearts Card Game) खोलना़ टाइप करें - mshearts माइनस्वीपर गेम (Minesweeper Game) खोलना़ टाइप करें - winmine पिनबाल गेम (Pinball Game) खोलना़ टाइप करें - pinball


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती, कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती।
नन्हीं चींटी जब दाना लेकर चलती है, चढ़ती दीवारों पर, सौ बार फिसलती है।
मन का विश्वास रगों में साहस भरता है, चढ़कर गिरना, गिरकर चढ़ना न अखरता है।
आख़िर उसकी मेहनत बेकार नहीं होती, कुछ किये बिना ही जय जय कार नहीं होती| कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती, कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती।